Legal Socialization and Access to Legal Aid for Underprivileged Communities in Parepare City - Asram A.T Jadda; Imam Fiqram Juanda; Nurhaliza; Suhadi Syahisna Bayu; Asniar; Sri Muliana; Muh. Lutfi; Syamsia Manapa (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Kegiatan sosialisasi hukum di Kota Parepare bertujuan meningkatkan kesadaran hukum dan akses masyarakat kurang mampu terhadap bantuan hukum. Metode pelaksanaan meliputi ceramah, diskusi, dan simulasi kasus hukum dengan partisipasi aktif masyarakat. Hasil menunjukkan adanya peningkatan pemahaman hukum peserta serta tumbuhnya kesadaran mencari bantuan hukum ketika menghadapi masalah. Program ini diharapkan berkontribusi pada penguatan budaya hukum di masyarakat.