SISTEM INFORMASI BUKU TAMU BEBASIS WEB PADA KOMINFO (STUDI KASUS : DINAS KOMUNIKASI DAN INFORMATIKA ROKAN HULU) - Rohimah, Rohimah; Rangga Bakti, Imam (RJOCS (Riau Journal of Computer Science), 2025)
Penelitian ini membahas pengembangan Sistem Informasi Buku Tamu berbasis web di Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Rokan Hulu. Sistem ini dirancang untuk menggantikan metode manual yang sebelumnya digunakan, dengan tujuan meningkatkan efisiensi, akurasi, dan pengelolaan data pengunjung. Proses pengembangan meliputi tahap analisis kebutuhan, pengumpulan data, perancangan sistem, implementasi, dan pengujian. Dengan menggunakan teknologi berbasis web, sistem memungkinkan aksesibilitas yang lebih luas dan pengelolaan data yang lebih terstruktur. Implementasi sistem ini tidak hanya mempermudah pencatatan data pengunjung tetapi juga meningkatkan kualitas layanan administrasi. Hasil dari magang ini diharapkan dapat mendukung transformasi digital di lingkungan Kominfo Rokan Hulu serta memberikan manfaat bagi pengembangan keahlian teknis mahasiswa.