PEMBUATAN WEB PROFILE SMP NEGERI 6 KUNTO DARUSSALAM - Fahru Roziyah, Risma (RJOCS (Riau Journal of Computer Science), 2025)
SMP Negeri 6 Kunto Darussalam merupakan salah satu sekolah jenjang SMP berstatus Negeri yang berada di wilayah Kec. Kunto Darussalam, Kab. Rokan Hulu, Riau. Berdasarkan pengamatan, SMP Negeri 6 Kunto Darussalam dalam kegiatan penyampaian informasi masih perlu bersosialisasi agar lebih dikenal oleh masyarakat luas Penyampaian informasi yang selama ini digunakan kebanyakan menggunakan cara konvensional. Cara konvensional tersebut antara lain penyampaian informasi dengan pemasangan spanduk, melalui papan pengumuman, pembagian browsur, door to door dan sosialisasi ke sekolah sekolah SD dan MI sederajat. Selain pengenalan sekolah secara konvesional, juga dikombinasi dengan melalui media online menggunakan sosial media instagram dan facebook. Penyebaran informasi yang demikian dirasakan masih memiliki banyak kekurangan, antara lain jangkauan penyebaran informasinya yang masih kurang luas, muatan informasi yang terbatas, proses update informasi yang kurang menguntungkan terutama pada efisiensi waktu. Kesimpulan Dari laporan magang ini, dapat disimpulkan bahwa telah berhasil dibuat sebuah sistem informasi berbasis web untuk pengenalan SMP Negeri 6 Kunto Darussalam. Sistem ini bertujuan untuk membantu sekolah dalam mengenalkan diri kepada masyarakat luas, khususnya masyarakat Kecamatan Kunto Darussalam. Selain itu, sistem ini diharapkan dapat berfungsi sebagai media promosi yang efektif dan efisien, sehingga mampu menjangkau audiens yang lebih luas dan mendukung kegiatan promosi sekolah secara optimal.