PERBANDINGAN OBJEK DAN DAYA TARIK SERTA FASILITAS DAN PELAYANAN PADA DESTINASI EKOWISATA MANGROVE PETENGORAN DAN MANGROVE CUKU NYI NYI - Jamilatut Toriqoh; Gunardi Djoko Winarno; Trio Santoso; Bainah Sari Dewi (Journal of People, Forest and Environment, 2025)
Ekowisata yang berbasis alam dan lingkungan banyak diminati wisatawan lokal dan mancanegara serta kerap menjadi isu nasional adalah ekowisata mangrove. Terdapat dua destinasi ekowisata Mangrove yang paling menarik di Kabupaten Pesawaran, Provinsi Lampung yaitu Mangrove Petengoran dan Mangrove Cuku Nyi Nyi. Tujuan Penelitian ini yaitu membandingkan Tingkat persepsi pengunjung pada kedua Lokasi tersebut. Penelitian dilaksanakan pada bulan Oktober-Desember 2024. Penelitian ini menggunakan metode kuesioner dan wawancara secara langsung kepada 30 responden dianalisis secara deskriptif dengan menggunakan skala pengukuran yaitu skala likert. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Lokasi Mangrove Cuku Nyi Nyi memiliki hasil yang baik pada indikator karakteristik alam dan objek wisata, serta fasilitas dan pelayanan yang disajikan.