PERSEPSI REMAJA MENGENAI PENGGUNAAN EARPHONE PADA SAAT OLAHRAGA DI ALUN-ALUN SIPIROK - Sitompul, Andri; Gultom, Syamsul; Siregar, Nurhamida Sari; Ravsamjani, Farid; Zulaini (Jurnal Kesehatan dan Olahraga, 2025)
Dalam berolahraga beberapa orang menggunakan trik dan cara agar dapat mealukan olahraga secara rutin. Dan bagi sebagian orang mendengarkkan musik dapat membangkitkan semangat dan niat dalam olahraga. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui persepsi remaja mengenai penggunaan earphone pada saat berolahraga di Alun-Alun Sipirok Penelitian ini dilaksanakan di lapangan alun-alun Sipirok Jalan Merdeka, Kelurahan Pasar Sipirok, Kecamatan Sipirok, Tapanuli Selatan. Penelitian ini dilaksanakan selama 3 bulan dimulai pada bulan Oktober “ Desember 2023. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil yang diperoleh bahwa sikap persepsi remaja mengenai penggunaan earphone pada saat beroalahraga di alun-alun sipirok 79,57% masuk ke dalam kategori baik. Pada tindakan persepsi remaja mengenai penggunaan earphone pada saat beroalahraga di alun-alun sipirok 74,33% masuk kategori baik. Pada pengetahuan persepsi remaja mengenai penggunaan earphone pada saat beroalahraga di alun-alun sipirok 73,92% masuk ke kategori  baik. Kesimpulan persepsi remaja mengenai penggunaan earphone pada saat beroalahraga di alun-alun sipirok mendapat hasil sebesar 75,94% termasuk kategori baik.