Penggunaan Spektrofotomer Dalam Pemeriksaan Gula Darah - Ramadani, Fitia; Fikri, Amanda; Fitia Ramadani, Fitia Ramadani (Indonesian Journal of Laboratory, 2025)
Penggunaan Spektrofotometer dalam Pemerikaan Gula Darah” adalah untuk mengetahui dan memperdalam tentang alat Spektrofotometer itu sendiri, prinsip kerja sehingga alat tersebut bisa digunakan dalam pemeriksaan gula darah, setalah mengetahui prinsip kerja alat tersebut kita bisa menentukan metode apa yang bisa dilakukan atau langkah kerja seperti apa yang bisa digunakan dalam pemeriksaan gula darah menggunakan spektrofotometer sehigga pembaca, khususnya mahasiswa kesehatan terkait mengetahui bagaiaman menggunakan alat spektrofotometer dalam pemeriksaan gula darah. Selain itu, untuk mengetahui perkembangan terkini metode yang digunakan sehingga dapat membandingkan kekurangan dan kelebihan metode yang sudah ada, sehingga pembaca khususnya pelajar kesehatan dapat menentukan metode mana yang lebih efisien digunakan. Selain itu juga, untuk mengetahui penyakit gula darah sehingga para pembaca bisa mengenal penyakit tersebut sejak dini untuk upaya pencegahan yang bisa dilakukan.