PENGARUH STRES KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI KANTOR CAMAT TOMA KABUPATEN NIAS SELATAN - Munawarah; Dennys Paulus Parlindungan Damanik; Rani Duha (PARETO : Jurnal Riset Bisnis dan Manajemen, 2025)
Ruang lingkup Penelitian ini adalah studi tentang Pengaruh Stres Kerja Terhadap Kinerja Pegwai di Kantor Camat Toma Kabupaten Nias Selatan.Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh stres kerja terhadap kinerja pegawai di Kantor Camat Toma Kabupaten Nias Selatan. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan teknik analisis regresi linear sederhana, mengunakan data angket yang disebarkan kepada responden sebanyak 35 orang dikantor Camat Toma Kabupaten Nias Selatan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa stres kerja berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja pegawai dengan nilai (6,419) > (1,692) dan tingkat signifikan sebesar 0,000<0,05. Jadi dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh stres kerja terhadap kinerja pegawai.