Sistem Pakar Diagnosa Tingkat Kecanduan Pornografi Menggunakan Metode Forward Chaining - Putra, Fadhlih Girindra; Fauzi, Ahmad; Alamsyah, Nur (Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI), 2025)
Tingkat kecanduan pornografi telah menjadi masalah sosial yang semakin mendesak dalam era digital saat ini. Untuk mengatasi permasalahan ini, dibutuhkan solusi yang efektif dalam bentuk sistem pakar yang dapat membantu mengidentifikasi tingkat kecanduan pornografi pada individu. Penelitian ini memiliki tujuan untuk membuat Sistem Pakar Diagnosa Tingkat Kecanduan Pornografi Menggunakan Metode Forward Chaining. Sistem pakar ini dibuat dengan menggunakan metode forward chaining, yang memungkinkan pengguna untuk menjawab serangkaian pertanyaan terstruktur untuk menentukan tingkat kecanduan mereka terhadap pornografi. Berdasarkan jawaban-jawaban tersebut, sistem akan melakukan penilaian dan memberikan hasil diagnosa yang mencerminkan tingkat kecanduan yang dimiliki oleh pengguna. Diagnosa inilah yang akan menjadi hasil dari penelitian dan membantu individu untuk lebih memahami kecanduan mereka tanpa harus mengeluarkan biaya serta waktu yang cukup banyak dan bisa mengambil tindakan yang tepat untuk menyelesaikan masalah ini.