Sistem Pendukung Keputusan Berbasis SAW dengan Virtualisasi Dasboard Interaktif untuk Penilaian Kinerja Pegawai di PT. Lingkar Organik Indonesia - Erdinus, Erdinus; Suharjo, Imam (Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI), 2025)
PT. Lingkar Organik Indonesia merupakan perusahaan yang bergerak di bidang sosial dan bisnis ramah lingkungan dengan fokus pada pemberdayaan masyarakat. Proses penilaian kinerja pegawai masih menggunakan cara menual. Hal ini menimbulkan tantangan peneliti untuk merancang sistem pendukung perusahaan yang dapat membantu proses penilaian secara lebih sistematis dan terukur. Rancangan sistem ini menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW). Pemilihan metode ini berdasarkan penilaian terhadap bobot pada setiap kriteria yang telah ditentukan. Sistem ini menggunakan bahasa pemrograman PHP dan basis data MySQL yang mendukung pengelolaan data secara online dan efisien. Tujuannya agar perusahaan mampu lebih objektif, transparan dan memudahkan pengambilan keputusan oleh tim HRD maupun manajer.