SPK Best Seller Produk Restoran Waroeng Modus dengan Metode AHP Berbasis Java - Junaidi, Ripaldi; Fitriani, Ida; El Farabi, Muhammad Nur (Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sistem pendukung keputusan berbasis Java Netbeans yang menggunakan metode AHP (Analytical Hierarchy Process) untuk membantu proses pengambilan keputusan. Penelitian ini melibatkan beberapa tahap, termasuk pengumpulan data dari sumber yang relevan, analisis kebutuhan sistem untuk memastikan semua aspek penting telah terakomodasi, serta implementasi algoritma dalam sistem yang dikembangkan. Pengujian dilakukan untuk memastikan sistem berfungsi sesuai harapan. Dengan adanya sistem ini dapat menjadi akurat dan efisien, sehingga tidak hanya mempermudah proses pengambilan keputusan tetapi juga meningkatkan dalam hal bisnis penjualan yang ada di Restoran Waroeng Modus ini. Oleh karena itu, sistem ini bisa diandalkan sebagai alat bantu dalam pengambilan keputusan di berbagai bidang salah satunya dibidang penjualan.