Optimalisasi Kecerdasan Adversity Quotien Membangun Optimisme Masa Depan Melalui Pelatihan Berbasis Participatory Action Research Pada Peserta Didik SMA Islam An Nuqthah Tangerang - Nur Halimah; Aslihatul Rahmawati; Maharani Dewi Kartika; Hurien Ain Istigfariyah; Dati Nurul Iqnaul Hafidhoh (Jurnal Abdimas Prakasa Dakara, 2025)
Tujuan Pengabdian Kepada Masyarakat ini dilakukan dalam rangka memberikan penguatan kepada peserta didik mengenai pentingnya kecerdasan Adversity Quotien dalam menunjang kesuksesan seseorang dikemudian hari. Pelaksanaan Pengabdian Kepada Masyarakat ini dilaksanakan pada SMA Islam An - Nuqthah Kota Tangerang dengan menggunakan metode PAR (Participatory Action Research). Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini dilaksanakan dalam rangka memberi penguatan dan meningkatkan kesadaran peserta didik bahwasanya kecerdasan Adversity Quotient merupakan faktor yang menentukan kesuksesan seseorang. Ikhtiar yang dapat peserta didik lakukan dalam meningkatkan kecerdasan Adversity Quotient mereka dengan cara memaksimalkan diri dalam menjalani program dan peraturan yang sudah dibiasakan dalam Pesantren dikarenakan pesantren mereka sudah sangat baik dalam menyiapkan kegiatan atau program yang mampu meningkatkan kecerdasan Adversity Quotient. Kata Kunci : Adversity Quotient, PAR