TAX GENERATION - "GENZ MELEK PAJAK,MASA DEPAN LEBIH CERAH" - Chaerunnisa Andriani; Safinatun Rahmawati; Selvia Anggi Anggraeni; Emmy Rahmawati (Prosiding Dedikasi: Pengabdian Mahasiswa Kepada Masyarakat, 2025)
Kegiatan Penelitian yang kami lakukan dilabatarbelakangi oleh adanya bentuk rasa kepedulian terhadap minimnya literasi perpajakan dasar yang didapatkan oleh peserta didik, faktor ini menjadi tantangan bagi kami karena masih banyak peserta didik yang belum sepenuhnya mengerti bagaimana sistem perhitungan, tata cara lapor dan bayar serta golongan golongan yang terdapat dalam perpajakan dasar PPH 21. Dengan adanya solusi yang kami buat yaitu melakukan penyuluhan perpajakan kepada masyarakat khususnya yang didominasi generasi muda kami mempunyai tujuan yang besar yaitu meningkatkan literasi dan pemahaman mengenai perpajakan dasar kepada siswa/i SMKN Akuntansi. Kami merealisasikan rencana tersebut dengan mendatangi langsung ke tempat kejadian dan melakukan aksi kami itu dengan memberikan sosialisasi diselingi dengan adanya sesi pertanyaan untuk peserta didik. Hasilnya ada banyak dampak positif yang didapat dari peserta didik SMK Akuntansi dari penyuluhan yang kami lakukan, Peserta didik yang menjadi sasaran utama kami sudah memahami bagaimana perhitungan dan golongan yang masuk kedalam PPH 21, serta bagaimana sistem bayar dan lapor perpajakan. Diharapkan setelah ini peserta didik dapat menerapkan dan juga memanfaatkan ilmu perpajakan yang kasebagai modal awal menuju wajib pajak yang patuh pada peraturan dan ketentuan perpajakan demi mewujudkan cita cita negara dalam meratakan pembangunan nasional kepada seluruh warga negara. Kata Kunci: Literasi perpajakan ;PPH 21 ; Sosialisasi perpajakan;