PENGARUH ATMOSFER KEDAI KOPI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN (SUATU KASUS PADA CLUB 20 COFFEE AND BEANS) - Finivita Farhani (Jurnal Ilmiah Mahasiswa AGROINFO GALUH, 2025)
Club 20 Coffee and Beans merupakan kedai kopi yang terletak di kaki Gunung Manglayang, memiliki konsep outdoor dengan memanfaatkan alam membuat kedai kopi ini mengandalkan atmosfernya yang unik. Namun penjualannya belum mencapai titik yang diinginkan perusahaan, di sisi lain terjadi pula fluktuasi penjualan. Penelitian ini mempelajari pengaruh atmosfer terhadap keputusan pembelian konsumen. Teknik survei dilakukan kepada 70 sampel yang didapat melalui systematic random sampling. Analisis dilakukan melalui analisis,deskriptif dan regresi linear berganda. Hasil menunjukan mayoritas konsumen Club 20 Coffee and Beans merupakan wanita, kelompok Generasi Z, yang tinggal Kota/Kabupaten Bandung, dengan pendapatan berkisar Rp1.000.000-Rp4.999.999 dan berstatus sebagai siswa/mahasiswa. Hasil uji f antara variabel atmosfer (tata letak, estetika fasilitas, pencahayaan, pelayanan dan teknologi) memberikan pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian, sedangkan hasil uji t menunjukan hanya variabel teknologi yang memberikan pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen di Club 20 Coffee and Beans.