Analisis Penerapan Metode Imprest Fund Dalam Pengisian Dana Kas Kecil Pada PT Yudhistira Perkasa Abadi - Kamila, Tsania Rofine; Safira, Selma Putri (Jurnal Riset Mahasiswa Akuntansi, 2025)
Penelitian ini memiliki fokus pembahasan mengenai pengisian dana kas kecil dengan metode imprest fund yang diterapkan dalam pengelolaan dana kas kecil PT. Yudhistira Perkasa Abadi. Pengelolaan dana kas kecil berperan penting dalam operasional sebuah perusahaan, terdapat dua metode pendanaannya yaitu, metode-dana tetap (imprest fund system) dan metode-fluktuatif (fluctuating fund system). Penelitian memiliki tujuan untuk menganalisis penggunaan metode imprest fund dalam pengisian dana kas kecil PT Yudhistira Perkasa Abadi dan menentukan apakah metode tersebut sesuai dengan praktik operasional perusahaan. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif, yaitu dengan cara mengumpulkan data melalui wawancara dan pengamatan langsung. Analisis penerapan metode dana.tetap dalam pengeluaran dana kas kecil PT Yudhistira Perkasa Abadi telah efektif digunakan dalam praktik operasional perusahaan, meskipun terdapat kendala yang dapat menghambat proses pengelolaan dana yang masih perlu diperbaiki.