Pengaruh Fasilitas Kerja, Budaya Organisasi dan Kepemimpinan Kepala Desa Terhadap Kinerja Perangkat Desa Di Kecamatan Bawen Kabupaten Semarang - Wahidah, Erna Nur; Supriyadi, Andhi (Journal of Education, Humaniora and Social Sciences (JEHSS), 2025)
Studi ini dilakukan di tujuh desa pada Kecamatan Bawen dengan maksud untuk mengetahu dampak fasilitas kerja, kepemimpinan, dan budaya organisasi pada kinerja, serta hubungan yang ada diantara fasilitas kerja, kepemimpinan, dan budaya organisasi dengan kinerja secara kolektif. Studi ini melibatkan 91 orang perangkat desa dari tujuh desa di Kecamatan Bawen sebagai sampel penelitian. Penelitian akan dilakukan dengan mengumpulkan data melalui kuesioner dan wawancara, Selanjutnya, hasil kuesioner diuji untuk validitas dan reliabilitas, dan terakhir data akan dilakukan analisis dengan analisis regresi, uji model, dan uji hipotesis. Temuan dari studi ini menyatakan bila: (1) Fasilitas kerja dan budaya organisasi berdampak positif pada kinerja, (2) Fasilitas kerja, budaya organisasi, dan kepemimpinan berdampak positif pada kinerja secara bersama.