Analisis Persepsi Konsumen Terhadap Produk Penyedap Rasa Masako dan Royco di Desa Purwasari, Kecamatan Cicurug Kabupaten Bogor - Arjuna Rimba Asmara; Arfan Nur; Arti Yoesdiarti (Karimah Tauhid, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis persepsi ibu rumah tangga terhadap dua merek bumbu penyedap rasa, yaitu Masako dan Royco. Responden dipilih secara sengaja dengan jumlah 30 orang responden yang merupakan ibu rumah tangga di Kampung Sirnabakti RT 02 RW 06, Desa Purwasari, Kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi. Analisis dilakukan menggunakan Model Multiatribut Fishbein untuk mengevaluasi atribut utama yang memengaruhi preferensi konsumen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsumen lebih menyukai produk Masako dibandingkan Royco, terutama dalam hal memiliki cita rasa yang tinggi, kemudahan mendapatkan produk, dan kualitas rasa. Faktor yang menjadi pertimbangan utama bagi para responden dalam memilih produk penyedap rasa adalah kemudahan mendapatkan produk, memiliki cita rasa yang tinggi, serta harga terjangkau.