PENGEMBANGAN KINERJA MENGGUNAKAN DIGITAL MARKETING PADA UMKM SEJAHTERA LENTENG AGUNG - Tagor Rambey; Obing Zaid Sobir; Delila Rambe (Jurnal Pengabdian Teratai, 2024)
Pemasaran digital merupakan kegiatan atau usaha yang dilakukan oleh tenaga pemasaran, berkaitan dengan perusahaan maupun individu dalam menjalankan pemasaran produk yang di hasilkan berupa produk barang maupun produk jasa dengan memanfaatkan teknologi informasi digital sebagai alat bantu seperti menggunakan media elektronik, maupun penggunaan media yang berbasis internet. UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah) Sejahtera Lenteng Agung (LENTERA) adalah bagian dari pembangunan ekonomi ikut berpartisipasi dalam menciptakan peluang dan menjalankan usaha mikro kecil di wilayah kelurahan Lenteng Agung Kecamatan Jagakarsa Jakarta Selatan. Dalam Pengembangan usahanya diperlukan Digital Marketing untuk mendukung kinerja yang dilakukannya agar penghasilannya dapat meningkat. Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat yang dilakukan ini tujuannya adalah untuk mendukung para pelaku UMKM Sejahtera Lenteng Agung agar dapat berkembang dengan penggunaan Digital Marketing. Metode ini berupa bimbingan pelatihan pada para pelaku UMKM untuk membangun strategi bisnis. Hasil yang sangat diharapkan pengabdi pada kegiatan PkM ini berupa ilmu pengetahuan Digital Marketing, guna meningkatkan pemasaran dan penjualan yang berbasis internet dengan menggunakan media sosial.