Pembelajaran UI/UX Dalam Proyek Desain Web Undangan Pernikahan Di PT. Anugrah Kreasi Digital - Anggun Fergina; Yusup, Angga Maulana (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Abdi Putra, 2025)
Penelitian ini merinci pengalaman pembelajaran di PT. Anugrah Kreasi Digital, perusahaan kreatif digital di Sukabumi, yang berlangsung selama 4 bulan di Divisi UI/UX Design. Program ini bertujuan untuk memberikan wawasan praktis dalam industri desain digital, memperluas relasi profesional, dan mempersiapkan diri untuk dunia kerja. Selama pembelajaran, peserta belajar menggunakan alat desain seperti Figma, serta memahami dasar-dasar desain grafis dan UX. Kegiatan yang dilakukan termasuk pembuatan desain, re-design website, dan pembuatan desain untuk website undangan pernikahan. Metode pengumpulan data meliputi observasi partisipatif, wawancara dengan mentor, serta evaluasi rutin melalui pertemuan mingguan dan platform manajemen tugas Trello. Hasil pembelajaran menunjukkan pentingnya keterampilan teknis dan pemahaman alur kerja UI/UX dalam menciptakan desain yang efektif, sekaligus mempersiapkan peserta untuk berkarir di industri desain digital.