Peran Program Magang dalam Pengembangan Keterampilan Digital Marketing Mahasiswa: Studi Kasus di PT. Samudera Multimedia Persada (SukabumiUpdate.com) - raras; Falentino Sembiring (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Abdi Putra, 2025)
Magang adalah kesempatan bagi mahasiswa untuk terlibat langsung dalam lingkungan profesional, dengan tujuan untuk mengembangkan keterampilan, memperluas jaringan profesional, dan meningkatkan peluang kerja setelah lulus. Dalam penelitian ini penulis menggunakn metode eksploratif. Tujuan dari metode eksploratif ini adalah untuk menggali pengetahuan baru mengenai pengalaman mahasiswa yang menjalani program internship di bidang digital marketing, serta untuk memahami bagaimana perusahaan PT. Samudera Multimedia Persada (SukabumiUpdate.com). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penggunaan platform desain grafis seperti Vistacreate dan Canva dalam program magang di PT. Samudera Multimedia Persada memungkinkan peserta untuk menciptakan materi promosi yang efektif dan relevan. Selain itu, program magang juga memberikan kesempatan untuk memperluas jaringan profesional dan memperdalam pemahaman tentang strategi pemasaran digital, yang mendukung pengembangan keterampilan dan karier di bidang digital marketing.