Transformasi Konten Digital: Optimalisasi Kreativitas Di Rumah Liyya - Gina Raodotul Jannah; Sudin Saepudin (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Abdi Putra, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penerapan strategi Content Marketing pada perusahaan Rumah Liyya melalui platform TikTok sebagai media utama untuk meningkatkan brand awareness dan engagement audiens. Rumah Liyya menghadapi tantangan dalam menarik perhatian audiens karena konten yang sebelumnya cenderung monoton. Oleh karena itu, strategi Content Marketing yang lebih kreatif dan menarik diterapkan, dengan fokus pada penggunaan video pendek yang sesuai dengan preferensi audiens TikTok. Hasil yang diperoleh menunjukkan peningkatan signifikan dalam jumlah penonton, like, dan komentar, dengan salah satu akun affiliator mencatatkan 1.263 like, 34 komentar, dan 270,7 ribu penonton. Peningkatan interaksi ini membuktikan bahwa penerapan strategi ini berhasil memperluas jangkauan dan meningkatkan keterlibatan audiens. Penelitian ini menyarankan pengembangan lebih lanjut dengan mempertimbangkan konsistensi konten, kolaborasi dengan influencer, dan optimasi penggunaan hashtags untuk meningkatkan visibilitas dan efektivitas Content Marketing di platform TikTok.