Implementasi Website Sebagai Strategi Pemasaran Dan Penjualan Motor Yamaha Di PT Samudera Multimedia Persada - Muhamad Dahlan Wiranata (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Abdi Putra, 2025)
Program magang di PT Samudera Multimedia Persada memberikan pengalaman nyata dalam pengembangan website berbasis UI/UX untuk mendukung strategi pemasaran dan penjualan motor Yamaha. Proyek ini berfokus pada pembuatan website landing page yang informatif, menarik, dan mudah digunakan pelanggan. Hasil implementasi menunjukkan peningkatan penjualan sebesar 60% setelah website diluncurkan, menggambarkan efektivitas platform digital dalam memperluas jangkauan pasar. Laporan ini menguraikan tahapan pengembangan, mulai dari analisis kebutuhan, desain, hingga implementasi akhir. Selain itu, magang ini juga meningkatkan kompetensi teknis dan non-teknis penulis, seperti manajemen waktu, kolaborasi tim, serta penguasaan alat pengembangan web modern. Proyek ini diharapkan dapat menjadi referensi untuk optimalisasi pemasaran digital di sektor otomotif