Optimalisasi Teknologi Informasi Dalam Affiliate Marketing Untuk Strategi Promosi Digital - wiguna, sindy indira; Erfina, Adhitia (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Abdi Putra, 2025)
Intership merupakan kegiatan belajar langsung yang dilakukan oleh mahasiswa, dengan tujuan untuk mengembangkan kemampuan. Dalam program Intership, mahasiswa mendapatkan pengalaman langsung di bawah bimbingan dan pengawasan dosen pembimbing yang memiliki kompetensi dan pengalaman profesional. Internship merupakan salah satu jalur ‘Study Completion’ bagi mahasiswa Universitas Nusa Putra, program internship ini dapat dilaksanakan di dalam negri maupun luar negeri, penulis berkesempatan Intership di PT Sogeh Bareng. Pada kegiatan ini penulis ditugaskan sebagai Affiliate Marketing, Program affiliate marketing di PT Sogeh Bareng dirancang untuk mendukung peningkatan penjualan, margin keuntungan, serta efisiensi transaksi, baik untuk perusahaan maupun mitra yang berpartisipasi. Pada kegiatan ini penulis berperan dalam bertugas mempromosikan layanan dan fitur aplikasi kepada calon pengguna di PT Sogeh Bareng, baik melalui media sosial, blog, atau kampanye digital lainnya ke dalam media sosial untuk menarik minat pengguna.