Pembelajaran Bahasa Mandarin Menggunakan Aplikasi Hello Chinese Untuk Persiapan Internship di Ling Wei Co., Ltd ( Taiwan ) - Rina (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Abdi Putra, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi efektivitas penggunaan aplikasi Hello Chinese dalam mempersiapkan calon peserta magang di Lingwei Co., Ltd. (Taiwan) dalam menguasai bahasa Mandarin. Sebagai salah satu aplikasi pembelajaran bahasa Mandarin yang populer, Hello Chinese menawarkan berbagai fitur, seperti latihan tata bahasa, kosakata, dan keterampilan mendengarkan serta berbicara. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif, yang melibatkan sekelompok peserta yang berencana magang di Taiwan. Data dikumpulkan melalui survei dan tes kemampuan bahasa yang dilakukan sebelum dan setelah penggunaan aplikasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan aplikasi Hello Chinese memberikan peningkatan yang signifikan dalam keterampilan bahasa Mandarin peserta, terutama dalam penguasaan kosakata dasar dan kemampuan mendengarkan. Penelitian ini menyimpulkan bahwa aplikasi Hello Chinese dapat menjadi alat yang efektif dalam persiapan bahasa bagi calon peserta magang di Taiwan, meskipun ada beberapa area yang masih perlu ditingkatkan, seperti penguasaan tata bahasa yang lebih kompleks