Peran Kepuasan Kerja Dalam Mengurangi Efek Negatif Beban Kerja Terhadap Employee Engagement Terhadap Karyawan Gen-Z di Coffee Shop Kota Pontianak - Valentina, Valentina; Ginting, Sunardi (Paradoks : Jurnal Ilmu Ekonomi, 2025)
Pada era saat ini beban kerja sering menjadi pengaruh terhadap keterlibatan para pekerja Gen-Z. Penelitian ini menguji pengaruh beban kerja terhadap employee engagement yang dimediasi oleh kepuasan kerja pada karyawan Gen Z di coffe shop kota Pontianak dengan jumlah responden sebanyak 201 orang. Sampel diambil menggunakan snowball sampling sehingga memperoleh data penelitian kuantitatif ini. Data diolah menggunakan WarpPLS 7.0. Hasil penelitian beban kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap employee engagement, kepuasan kerja  berpengaruh positif dan signifikan terhadap employee engagement, dan kepuasan kerja dapat memediasi pengaruh beban kerja terhadap employee engagement secara signifikan.