Strategi Komunikasi Pemasaran PT Prisma Multimedia Solusi dalam mempromosikan jasa event organizer kepada publik - Jordan, Muhamad Salman; Meliala, Robbikal Muntaha; Susanto, Teguh Tri (Pendas : Jurnal Ilmiah Pendidikan Dasar, 2025)
Peran acara saat ini sangat penting seiring dengan perkembangan zaman yang terjadi, kini sebuah acara tidak lagi sebagai perayaan atau peringatan namun berkembang menjadi sebuah cara yang digunakan dalam menaikan nama, mempromosikan sesuatu dan lain sebagainya. Salah satu jasa event organizer yang saat ini ada yaitu pada PT Prisma Multimedia Solusi dengan memiliki banyak nya kompetitor. Komunikasi pemasaran merupakan langkah strategis yang harus dilakukan oleh perusahaan dalam mengenalkan nama kepada publik dan juga bersaing dengan kompetitornya.. Pendekatan kualitatif telah digunakan dalam metode pada penelitian ini. Data deskriptif mengenai individu dan perilaku yang diamati, dalam bentuk tulisan maupun lisan telah dihasilkan dalam prosedur pendekatan ini. Pada penelitian ini, hasil analisis wawancara terhadap para narasumber menunjukan bahwa strategi komunikasi pada PT Prisma Multimedia Solusi telah dirancang secara sistematis menggunakan kerangka kerja SOSTAC, dengan metode word of mouth. Strategi ini cukup efektif dalam mempromosikan jasa kepada publik. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan mengenai strategi komunikasi pemasaran PT Multimedia Solusi dalam mempromosikan jasa event organizer kepada publik dapat disimpulkan bahwa : 1. Strategi pemasaran PT Prisma Multimedia Solusi telah dirancang sistematis dengan kerangka kerja SOSTAC 2. Dengan pendekatan word of mouth dan website PT Prisma Multimedia Solusi meskipun belum dapat mencapai target nya.