Pengaruh Literasi Keuangan Dan Gaya Hidup Hedonis Terhadap Perilaku Keuangan Mahasiswa Cashless Society Pengguna Qris Di Feb Universitas Islam Riau - Nuriman M. Nur; Rika Syafrianti; Imam Hanafi (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan mengetahui pengaruh literasi keuangan dan gaya hidup hedonis terhadap perilaku keuangan mahasiswa cashless society pengguna QRIS di FEB Universitas Islam Riau. Penelitian ini mengunakan pendekatan kuantitatif deskriptif dengan data primer diukur dengan skala likert melalui penyebaran kuisioner. Adapun populasi dalam penelitian ini merupakan mahasiswa aktif FEB Universitas Islam Riau, dengan sampel didapatkan sebanyak 120 mahasiswa aktif FEB sebagai objek dalam penelitian ini. Teknik analisis data yang digunakan regresi linier berganda dengan software SmartPLS 4.0. Hasil penelitian yang ditemukan literasi keuangan berpengaruh positif dan signifikan terhadap perilaku keuangan mahasiswa cashless society pengguna QRIS di FEB Universitas Islam Riau. Gaya hidup hedonis berpengaruh positif dan signifikan terhadap perilaku keuangan mahasiswa cashless society pengguna QRIS di FEB Universitas Islam Riau.