Pengaruh Disiplin Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada KUD Setia Tani Desa Makmur Sejahtera Kecamatan Gunung Sahilan Kabupaten Kampar - Hamsal Hamsal; Eva Sundari; Imam Hanafi; Rahi Sunniawati Tampubolon Meisyaroh Nurlaila; Jeprin Susanto Harefa (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh disiplin dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada KUD Setia Tani. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jumlah sampel sebanyak 37 responden dari total populasi 40 karyawan yang diambil dengan teknik purposive sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner, wawancara, dan dokumentasi, serta dianalisis menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan SPSS versi 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa disiplin dan motivasi kerja secara parsial dan simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Temuan ini menekankan pentingnya penerapan disiplin kerja dan pemberian motivasi dalam meningkatkan kinerja organisasi.