Pengaruh Kerjasama Tim Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Cv Gitshu Garmindo Di Kabupaten Bogor - Virgiawan Al-Gifari; Rian Sri Rahayu (TEKNOBIS : Jurnal Teknologi, Bisnis dan Pendidikan, 2025)
Dalam era persaingan bisnis yang semakin kompetitif, kinerja karyawan menjadi faktor krusial dalam menentukan keberhasilan perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kerjasama tim dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada CV Gitshu Garmindo di Kabupaten Bogor, sebuah perusahaan yang bergerak di bidang produksi dan distribusi tekstil. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan deskriptif serta analisis regresi linier sederhana dan berganda terhadap 70 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) kerjasama tim berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan koefisien regresi sebesar 0,822 dan signifikansi 0,01 < 0,05; (2) motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan koefisien regresi sebesar 0,901 dan signifikansi 0,01 < 0,05; dan (3) secara simultan, kerjasama tim dan motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan F hitung 172,492 > F tabel 3,13 dan koefisien determinasi sebesar 0,837. Artinya, 83,7% variasi kinerja karyawan dapat dijelaskan oleh kedua variabel tersebut, sedangkan 16,3% sisanya dipengaruhi oleh faktor lain. Hasil ini menunjukkan pentingnya strategi peningkatan kerjasama tim dan motivasi kerja dalam upaya mengoptimalkan kinerja karyawan.