Kebijakan Pemerintah dalam Mendukung Program Peningkatan Kualitas SDM Masyarakat Melalui Program Makan Bergizi Gratis (MBG) - Manurung, Mangaraja; Pamungkas, Bayu; Harahap, Khairul Anhar; Siregar, Paringgonan (Jurnal Ilmiah Dikdaya, 2025)
Penelitian ini bertujuan menganalisis peran kebijakan pemerintah dalam mendukung program Makan Bergizi Gratis (MBG) sebagai strategi peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM). Metode penelitian menggunakan mixed-methods dengan desain kuasi-eksperimental Difference-in-Differences (DiD) dan evaluasi proses kualitatif. Sampel terdiri atas 400 siswa dari wilayah intervensi dan kontrol selama 12 bulan. Hasil menunjukkan adanya penurunan prevalensi stunting sebesar 5.8 persen poin (p