Epistemologi Popper (Memperkenalkan Falsifikasionisme) - Siswanto, Joko (Jurnal Filsafat "WISDOM", 1993)
Gagasan Popper yang paling utama adalah menyangkut usahanya untuk mensistemasikan cara pertumbuhan pengetahuan lewat koreksi atas kesalahan, yang diangkat menjadi teori metodologis.