Pengaruh Kepemimpinan, Pengembangan Karir dan Komitmen Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai di Direktorat Prasarana Direktorat Jenderal Perkeretaapian Kementerian Perhubungan - Pramono , Ferdian Suryo Adhi; Wahyudin, Dian (Abiwara : Jurnal Vokasi Administrasi Bisnis, 2025)
Direktorat Prasarana merupakan suatu instansi yang mengelola penyediaan prasarana kereta agar berjalan dengan baik. Untuk dapat melakukan tugas tersebut dibutuhkan kepemimpinan yang baik, pengembangan karir yang jelas, serta komitmen organisasi sehingga kinerja pegawai diperoleh secara maksimal tersebut bisa dilaksanakan dengan baik. Namun demikian hasil observasi menunjukan kepemimpinan pengembangan karir, komitmen oganisasi belum optimal sehingga diduga mengakibatkan kinerja pegawai belum optimal. Pokok permasalahan dalam penelitian ini adalah seberapa besar pengaruh kepemimpinan, pengembangan karir dan komitmen organisasi dan baik parsial masing-masing variabel atau simultan secara bersama- sama terhadap kinerja pegawai pada Direktorat Prasarana Direktorat Jenderal Perkeretaapian Kementerian Perhubungan. Pendekatan penelitian yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah kuatitatif yang bersifat asosiatif. Maksud dari penelitian kuantitatif asosiatif adalah suatu penelitian yang mencari hubungan antara satu variable dengan variable yang lain. Penelitian ini dilakukan di Kantor Direktorat Prasarana Direktorat Jenderal Perkeretaapian Kementerian Perhubungan. Adapun Penelitian dan pengamatan dilakukan, dari bulan Mei 2024 hingga bulan Agustus 2024. Teknik sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode sensus dengan 59 responden, dan teknik analisis data menggunakan adalah teknik analisis regresi linier berganda dengan menggunakan bantuan perangkat lunak SPSS version 25. Berdasarkan analisis yang dilakukan maka dapat disimpulkan bahwa Kepemimpinan, Pengembangan Karir dan Komitmen Organisasi berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai di Direktorat Prasarana Direktorat Jenderal Perkeretaapian Kementerian Perhubungan.