Akselerasi Perekonomian Syariah Di Indonesia (Tinjauan Atas Peran Pp Ri Nomor 39 Tahun 2005 Sebagai Invesible Interest) - Zunaidi, Arif (Dinar : Jurnal Ekonomi dan Keuangan Islam, 2014)
AbstrakTerciptanya masyarakat adil dan makmur adalah tujuan yang ingin diraih oleh bangsa Indonesia. Sebagai lembaga keuangan syariah yang mendapat julukan â€œthe fastest growing industryâ€, perbankan syariah dinilai dapat menjadi salah satu pemeran dalam menumbuhkan akselerasi perekonomian di Indonesia.Â  Tiga tahapan yang pernah dilalui perbankan syariah, mulai dari proses pengenalan, tahapan pengakuan, dan tahapan pemurnian menjadi salah satu pemicu diterimanya system perbankan syariah oleh masyarakat. PP RI nomor 39 tahun 2005 dinilai memiliki invisible interest bagi perbankan syariah di Indonesia.Kata kunci: Ekonomi Syariah, Jaminan Simpanan, Perbankan Syariah