Pengaruh Promosi Harga Dan Gaya Hidup Terhadap Keputusan Pembelian Mobil Honda Brio Di Kecamatan Telagasari Karawang - Octavia, Pamela; Isyanto, Puji; Darojatul Romli, Asep (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh promosi, harga, dan gaya hidup terhadap keputusan pembelian mobil Honda Brio di Kecamatan Telagasari, Karawang. Metode kuantitatif yang digunakan adalah purposive sampling dengan 100 responden. Data dikumpulkan melalui Google Form dan dianalisis menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gaya hidup memiliki pengaruh parsial yang signifikan, sedangkan promosi dan harga tidak. Secara simultan, ketiga variabel tersebut berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa gaya hidup merupakan faktor dominan yang memengaruhi keputusan pembelian Honda Brio di wilayah tersebut.