ANALISIS REGRESI LOGISTIK BINER UNTUK MEMPREDIKSI KEPUASAN PENGUNJUNG PADA RUMAH SAKIT UMUM DAERAH MAJENE - Alwi, Wahidah; Ermawati, Ermawati; Husain, Saddam (Jurnal MSA (Matematika dan Statistika serta Aplikasinya), 2018)
Penelitian ini membahas tentang kepuasan pengunjung pada rumah sakit umum daerah Majene. penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh tingkat kualitas pelayanan Rumah Sakit Umum Daerah Majene terhadap tingkat  kepuasan pasien, dan untuk mengetahui dimensi layanan yang paling mempengaruhi tingkat  kepuasan pasien. Adapun metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode observasi dengan menggunakan kuesioner sedangkan metode penentuan sampel yang digunakan yaitu menggunakan accidental sampling yaitu sebanyak 100 sampel. Sedangkan metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi logistik biner. Berdasarkan hasil penelitian menggunakan analisis regresi logistik biner maka diperoleh model terbaik regresi logsistik biner  Π(xi) =Berdasarkan persamaan regresi logistik biner di atas dapat dilihat bahwa dimensi layanan yang berpengaruh positif serta signifikan terhadap kepuasan pasien adalah variabel tangibles atau bikti fisik (X1) dengan nilai koefisien regresi sebesar 0,367 atau 36,7% dan variabel empathy atau empati (X5) dengan nilai koefisien regresi sebesar 0,403 atau 40,3%. Dari nilai tersebut dapat dilihat bahwa dimensi layanan yang paling berpengaruh terhadap kepuasan pasien pada Rumah Sakit Umum Daerah Majene adalah dimensi layanan empathy atau empati (X5) sebesar 0,403 atau 40,3%.