Analisis Persepsi Harga dan Sosial Media Influencer terhadap Keputusan Pembelian pada Ruangnamu (Studi Kasus Mahasiswa di Kota Depok) - Yopiani, Nocki Evi; Sintesa, Nika (Co-Value Jurnal Ekonomi Koperasi dan kewirausahaan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis seberapa besar persepsi harga dan rekomendasi influencer terhadap keputusan pembelian produk Ruangnamu di kalangan mahasiswa Depok. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif dengan metode wawancara, dokumentasi dan penyebaran kuesioner kepada mahasiswa yang aktif menggunakan media sosial dan merupakan konsumen Ruangnamu. Sumber data penelitian ini merupakan data primer dan data sekunder. Model penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi kasus. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa baik harga maupun rekomendasi influencer memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian. Harga yang terjangkau dan rekomendasi positif dari influencer yang dipercaya menjadi faktor utama yang mendorong mahasiswa untuk membeli produk pada Ruangnamu.