TUTORIAL SOFTWARE: ANALISIS DATA MENGGUNAKAN PEMROGRAMAN MAKRO MINITAB - Irwan, Muh. (Jurnal MSA (Matematika dan Statistika serta Aplikasinya), 2017)
Minitab merupakan salah satu paket program pengolahan data statistik yang sangat baik dan digemari oleh statistisi maupun ahli teknik. Minitab memiliki bahasa pemrograman yang dikenal dengan macro minitab. Pada bagian pembahasan telah dijelaskan operator, perulangan, control statement dan tipe data sebagai dasar pemrograman lanjutan dalam minitab. Sehingga minitab menjadi alternatif bahasa pemrograman yang dapat digunakan dalam menjelaskan data dalam kehidupan sehari-hari.