Asuhan Kebidanan Continuity of Care (COC) pada Ny. I Umur 38 Tahun di Puskesmas Leyangan - Ernawati; Heni Hirawati Pranoto (Prosiding Seminar Nasional dan CFP Kebidanan Universitas Ngudi Waluyo, 2025)
The Sustainable Development Goals (SDG's) program targets the reduction of Maternal Mortality Rate (MMR) and Infant Mortality Rate (IMR) as a priority in Indonesia's national health system. This study aims to examine the implementation of Continuity of Care (CoC) in Mrs. I, a 37-year-old pregnant woman, which is carried out starting from pregnancy, childbirth, postpartum period, newborn, to family planning services at BPM Ernawati. The method used was a case study with a Varney midwifery management approach and SOAP documentation in November February 2025. The results showed the implementation of midwifery care in accordance with midwifery standards and theories, with the condition of the mother and baby in good health and no significant gaps were found between theory and practice. This service supports reducing the risk of complications and improving the health of mothers and babies. It was concluded that continuous midwifery care is effective and needs to be improved through education of danger signs, monitoring of infant growth and development, and provision of long-term contraceptive services. This study supports efforts to achieve SDG targets in reducing MMR and IMR nationally.   Abstrak Program Sustainable Development Goals (SDG’s) menargetkan penurunan Angka Kematian Ibu (AKI) dan Angka Kematian Bayi (AKB) sebagai prioritas dalam sistem kesehatan nasional Indonesia. Studi ini bertujuan mengkaji pelaksanaan asuhan kebidanan berkelanjutan (Continuity of Care/CoC) pada Ny. I, seorang ibu hamil usia 38 tahun, yang dilakukan mulai dari kehamilan, persalinan, masa nifas, bayi baru lahir, hingga pelayanan keluarga berencana di BPM Ernawati. Metode yang digunakan adalah studi kasus dengan pendekatan manajemen kebidann Varney dan dokumentasi SOAP pada bulan November Februari 2025. Hasil menunjukkan pelaksanaan asuhan kebidanan sesuai standar dan teori kebidanan, dengan kondisi ibu dan bayi dalam keadaan sehat serta tidak ditemukan kesenjangan berarti antara teori dan praktik. Pelayanan ini mendukung penurunan risiko komplikasi dan peningkatan kesehatan ibu dan bayi. Disimpulkan bahwa asuhan kebidanan berkelanjutan efektif dan perlu terus ditingkatkan melalui edukasi tanda bahaya, pemantauan tumbuh kembang bayi, dan pemberian layanan kontrasepsi jangka panjang. Studi ini mendukung upaya pencapaian target SDG’s dalam menurunkan AKI dan AKB secara nasional.