Asuhan Kebidanan pada Ny F Umur 25 Tahun di PMB Wahyu Tengaran - Wahyu Rahmawati; Heni Setyowati (Prosiding Seminar Nasional dan CFP Kebidanan Universitas Ngudi Waluyo, 2025)
Continuity of care in midwifery is a series of continuous and comprehensive service activities ranging from pregnancy, childbirth, postpartum to newborn services and family planning services that connect women's health needs in particular and the personal circumstances of each individual. Comprehensive care is an examination that is carried out completely with examinations, simple laboratories and counseling. Comprehensive obstetric care includes places of continuous examination activities including obstetric pregnancy care, maternity obstetric care, postpartum obstetric care and obstetric care for newborns and birth control acceptors. Pregnancy care prioritizing continuity of care is very important for women to get services from the same professional or from a team of professionals, because that way the development of their condition will be monitored well at all times as well as they become trusting and open because they feel they know the caregiver. The type of research used is descriptive, with a Case Study approach. The sample used was Mrs. F. After carrying out and providing comprehensive obstetric care starting from Pregnant Women, Childbirth, Postpartum Baby, and the results are normal pregnancy, normal delivery, normal babies, and up to birth control. There is no gap between theory and case in Nursing. Comprehensive obstetrics for Mrs. F and By.N.F at PMB Wahyu, Tengaran Semarang Regency.   Abstrak Continuity  of  care  dalam  kebidanan  adalah  serangkaian kegiatan  pelayanan  yang  berkelanjutan  dan  menyeluruh mulai  dari  kehamilan,  persalinan,  nifas,  pelayanan  bayi baru   lahir   serta   pelayanan keluarga   berencana yang menghubungkan kebutuhankesehatan     perempuan khususnya  dan  keadaan  pribadi  setiap  individu.  Asuhan komprehensif    merupakan    suatu    pemeriksaan    yang dilakukan  secara  lengkap  dengan  adanya  pemeriksaan, laboratorium sederhana dan konseling. Asuhan kebidanan  komprehensif   mencakup tempat kegiatan pemeriksaan   berkesinambungan diantaranya  adalah asuhan  kebidanan     kehamilan,     asuhan     kebidanan persalinan,  asuhan  kebidanan  masa  nifas  dan  asuhan kebidanan  bayi  baru  lahir  serta  akseptor  KB. Asuhan kehamilan  mengutamakan   kesinambungan   pelayanan (continuity  of  care)  sangat  penting  buat  wanita  untuk mendapatkan  pelayanan  dari  seorang  profesional  yang sama atau dari satu tim tenaga profesional, sebab dengan begitu maka perkembangan kondisi mereka setiap saat  akan  terpantau  dengan  baik  selain  juga  mereka menjadi   percaya   dan  terbuka   karena   merasa   sudah mengenal   si   pemberi  asuhan. Jenis   penelitian   yang digunakan   yaitu  deskriptif,   dengan   pendekatan   studi kasus  (Case Study).  Sampel yang digunakan  adalah Ny. F.  Setelah  melakukan  dan memberikan  asuhan kebidanan  secara  Komprehensif  mulai  dari  Ibu  Hamil, Bersalin, Nifas, Bayi dan hasilnya hamil dengan normal, bersalin dengan normal, bayi dengan normal, dan sampai dengan KB. Tidak terdapat kesenjangan antara teori dan kasus pada Asuhan Komprehensif kebidanan pada Ny. F dan By.Ny.F  di PMB Wahyu, Tengaran Kabupaten semarang.