Pendidikan Menghadapi Masa Depan - Jacob, T. (Jurnal Filsafat "WISDOM", 1990)
Pendidikan dilakukan untuk enkulturasi, yaitu mengadaptasi angkatan baru untuk menjadi anggota masyarakat dengan budaya tertentu sehingga menjadi orang yang baik menurut sistem nilai yang dianut.