APLIKASI TEOREMA BINOMIAL NEWTON PADA PERHITUNGAN BILANGAN PECAHAN RADIKAL - Sadli, Muhammad; Alwi, Wahida; Azisah Nurman, Try (Jurnal MSA (Matematika dan Statistika serta Aplikasinya), 2017)
Pada artikel ini membahas tentang perhitungan bilangan pecahan radikal melalui penerapan teorema binomial.Teorema binomial merupakan teorema yang menjelaskan mengenai pengembangan eksponen dari penjumlahan antara dua variabel (binomial) berpangkat ??. Untuk dapat menghitung nilai suatu bilangan pecahan radikal diperlukan deret binomial yang tidak lain merupakan perluasan dari teorema binomial. Deret binomial dapat digunakan untuk menghitung suatu bilangan pecahan radikal  dengan menggunakan sejumlah suku awal dari deret binomial dan menjumlahkan setiap suku-sukunya. Perhitungan nilai dari suatu bilangan pecahan radikal menggunakan penerapan deret binomial merupakan penaksiran terhadap nilai yang sebenarnya.