Perancangan Foto Stok Edukatif di Sekolah Dasar Charitas Batam - Hafizh akmal; Firmansyah, Muhamad Dody; Siahaan, Mangapul (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2025)
Di zaman sekarang, visual seperti foto sangat penting untuk membantu sekolah menunjukkan kegiatan dan suasana belajar mereka kepada masyarakat. SD Charitas Batam sebagai salah satu sekolah dasar yang aktif, memiliki banyak kegiatan positif yang sayangnya belum terdokumentasi dengan baik secara visual. Kegiatan ini dilakukan untuk membantu sekolah menghasilkan foto-foto edukatif yang menggambarkan aktivitas siswa, suasana belajar, serta interaksi antarwarga sekolah. Seluruh proses dilakukan dengan perencanaan dan pelaksanaan terarah, mulai dari observasi, sesi pengambilan gambar, hingga pengelolaan foto menjadi album digital. Hasil dari kegiatan ini berupa kumpulan foto yang bisa langsung digunakan untuk keperluan promosi, dokumentasi, maupun media sosial sekolah. Dengan adanya foto-foto ini, SD Charitas Batam dapat memperkuat citra sekolah dan lebih mudah menjangkau masyarakat secara positif dan profesional.