PERBANDINGAN METODE ADM ( Adomian Decomposition Method ) DAN METODE FTCS ( Forward Time Central Space ) DALAM MENYELESAIKAN MASALAH ORDE n PADA PERSAMAAN DIFERENSIAL PARSIAL - Kaprwai, Muh (Jurnal MSA (Matematika dan Statistika serta Aplikasinya), 2017)
Pada artikel ini akan mendiskusikan dan mensimulasikan penyelesaikan numerik persamaan diferensial parsial dengan menggunakan metode dekomposisi adomian. Penerapan numerik persamaan diferensial parsial dengan menggunakan metodedekomposisi adomian pada program Matlab.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah, metode dekomposisi adomian. Dari beberapa metode padanumerik, Metode dekomposisi adomian memberikan solusi nilai galat atau nilai eror yang cukup akurat pada persamaan parsial dan membandingkannya dengan MetodeFTCS ( Forward-Difference). Hasil penelitian menunjukkan bahwa dari perbandingan Metode Dekomposisi Adomian dan FTCS dari contoh persamaan diferesial parsial, menunjukkan bahwa metode dekomposisi adomian membuktikan sebuah pendekatan yang sangat akurat.