Teologi Islam tentang Tanah - Effendi, Syafiq (Jurnal Filsafat "WISDOM", 1994)
Tanah merupakan fenomena alam yang akrab dengan manusia sehingga keberadaan manusia untuk sebagian sangat ditentukan oleh tanah.