Tingkat Kepuasan Ibu-Ibu dalam Menggunakan Sarana Prasarana di Okami Fitness Palembang - Hervaclara, Suci Virginia; Putri, Siti Ayu Risma; Lestari, Hikmah; Fajar, Mutiara (JURNAL PENDIDIKAN OLAHRAGA, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis tingkat kepuasan ibu-ibu dalam menggunakan sarana dan prasarana di OKAMI Fitness Palembang. Metode yang digunakan adalah kuantitatif deskriptif dengan jumlah responden sebanyak 20 orang ibu-ibu yang merupakan anggota aktif. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner sebanyak 20 pernyataan menggunakan skala Likert yang mencakup lima aspek: kualitas produk/layanan, harapan pelanggan, persepsi terhadap kinerja, harga, serta pelayanan dan interaksi dengan staf. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kepuasan ibu-ibu secara umum berada pada kategori "Puas" dengan rata-rata skor 81,55%. Sebanyak 40% responden berada dalam kategori "Sangat Puas", dan 60% dalam kategori "Puas". Temuan ini didukung oleh observasi dan wawancara yang menunjukkan fasilitas yang lengkap, bersih, dan staf yang ramah. Kesimpulan penelitian ini menunjukkan bahwa sarana dan prasarana di OKAMI Fitness telah memenuhi harapan pengguna. Peneliti menyarankan agar pengelola menambah fasilitas pendukung, memperbanyak kelas kebugaran wanita, serta mengembangkan sistem layanan berbasis digital.