Urgensi Adopsi Kepemimpinan Kristus bagi Transformasi Karakter Para Hamba Tuhan di Era Masa Kini : Markus 10:45 - Kosasih, Indriani; Afaradi, Asep (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Kepemimpinan Yesus Kristus merupakan model kepemimpinan yang menekankan kerendahan hati, pelayanan tanpa pamrih, dan integritas rohani yang tinggi. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji urgensi adopsi kepemimpinan Kristus bagi transformasi karakter para hamba Tuhan di era masa kini berdasarkan Markus 10:45. Melalui metode kualitatif deskriptif dengan pendekatan studi literatur, penelitian ini menyoroti bagaimana prinsip kepemimpinan Kristus dapat menjadi dasar pembentukan karakter pemimpin rohani yang sejati. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepemimpinan Kristus yang berorientasi pada pelayanan, pengorbanan, dan kasih menjadi solusi bagi tantangan kepemimpinan gereja modern yang cenderung terpengaruh oleh pola duniawi. Dengan meneladani Kristus, para hamba Tuhan diharapkan mampu menjadi pemimpin yang melayani dengan kasih, berintegritas, dan berdampak positif bagi komunitas iman serta masyarakat luas.