Simbolisme Batik Tradisional - Parmono, Kartini (Jurnal Filsafat "WISDOM", 1995)
Batik Tradisional merupakan salah satu peninggalan seni budaya nenek moyang yang mempunyai nilai luhur dan perlu dilestarikan.