Analisis Audit Fee, Kompetensi, Independensi, Dan Time Budget Pressure Terhadap Kualitas Audit - Muhammad Novian Gilang Ramadhan; Condro Widodo (Jurnal Akuntansi dan Keuangan Kontemporer (JAKK), 2025)
Tujuan Penelitian: Peneltian ini dilakukan dengan tujuan menganalisis pengaruh Audit Fee, kompetensi auditor, independensi auditor, dan Time Budget Pressure terhadap kualitas audit.Metode Penelitian: Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan menggunakan analisis regresi linier berganda yang melibatkan 63 auditor.Originalitas/Novelty: Rekomendasi bagi KAP di Surabaya untuk mengelola Time Budget Pressure melalui pelatihan kompetensi.Hasil Penelitian: Kompetensi Auditor, Independensi Auditor, dan Time Budget Pressure memiliki pengaruh terhadap Kualitas Audit, sedangkan Audit Fee tidak memiliki pengaruh terhadap Kualitas Audit.Implikasi: Penelitian ini membantu KAP di Surabaya meningkatkan kualitas audit dengan fokus pada Audit Fee, kompetensi, independensi, dan pengelolaan tekanan waktu. Temuan juga berguna bagi regulator dalam mendukung profesionalisme auditor. Research Objectives: This research was conducted with the aim of analyzing the influence of Audit Fees, auditor competence, auditor independence, and Time Budget Pressure on audit quality.Research Method: The method used in this study is a quantitative method using multiple linear regression analysis involving 63 auditors.Originality/Novelty: Recommendations for KAP in Surabaya to manage Time Budget Pressure through competency training.Research Results: Auditor Competence, Auditor Independence, and Time Budget Pressure have an influence on Audit Quality, while Audit Fee has no effect on Audit Quality.Implications: This study helps KAP in Surabaya improve audit quality by focusing on Audit Fees, competence, independence, and time pressure management. The findings are also useful for regulators in supporting the professionalism of auditors