Pengaruh Kualitas Produk dan Kualitas Pelayanan terhadap Keputusan Pembelian di Wingstop Margonda Depok - Sandi Prasetyo; Mustafa Kamil (Jurnal Bisnis Kreatif dan Inovatif, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian di Wingstop Margonda Depok. Fenomena yang melatarbelakangi penelitian ini adalah meningkatnya persaingan di industri kuliner, khususnya restoran cepat saji, yang menuntut setiap perusahaan untuk meningkatkan kualitas produk dan pelayanan guna mempertahankan pelanggan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah pelanggan Wingstop Margonda Depok sebanyak 177 orang, dan jumlah sampel sebanyak 122 responden yang ditentukan menggunakan rumus Slovin dengan tingkat kesalahan 5%. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner, sedangkan analisis data dilakukan dengan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, uji t, uji F, dan koefisien determinasi (R²). Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk dan kualitas pelayanan secara parsial maupun simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa semakin baik kualitas produk dan kualitas pelayanan yang diberikan Wingstop, maka semakin tinggi pula keputusan pembelian konsumen.