Pengaruh Beban Kerja Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Jala Niaga Elok Cabang Jurumudi - Putri Maulid; Darma Wijaya; Fadli Ilyas (Menulis: Jurnal Penelitian Nusantara, 2025)
PT Jala Niaga Elok Cabang Jurumudi bergerak dibidang pelayanan jasa pengiriman baik dalam negeri maupun internasional. Tujuan dari penelitian ini, untuk mengetahui seberapa besar pengaruh beban kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan di PT Jala Niaga Elok Cabang Jurumudi, yang meliputi beban kerja dan lingkungan kerja mempunyai pengaruh terhadap kinerja karyawan. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan PT JNE Cabang Jurumudi. Sedangkan responden berjumlah 41. Sampling data yang diperoleh melalu kuesioner dengan uji analisis data yaitu uji validitas & reabilitas, uji linier berganda, uji koefisien determinasi (R2). Penelitian ini menggunakan deksriptif data dengan pendekatan kuantitatif dan menggunakan probability sampling. Dari hasil regresi linier berganda menunjukkan bahwa variabel beban kerja B1 : 0.796, lingkungan kerja B2 : 0.222. Hasil koefisien determinasi (R2) menggunakan nilai r square sebesar 0.750. Hal ini menunjukkan bahwa variabel beban kerja (X1) dan variabel lingkungan kerja (X2) yang memberikan pengaruh terhadap kinerja karyawan (Y) sebesar 75% sementara sisanya 25% dipengaruhi oleh variabel yang diteliti. Dan hasil perhitungan uji F bahwa secara simultan variabel beban kerja dan lingkungan kerja dengan nilai sig 0.001 < 0.05 dan f hitung 62.622 > f tabel 3.24. Untuk variabel yang paling dominan berpengaruh terhadap variabel kinerja karyawan adalah beban kerja.