Pelatihan Pengelolaan Sekolah Berbasis Website Pada SDN Anjir Serapat Muara 1.2 Kabupaten Barito Kuala - Fauzi Yusa Rahman; Budi Ramadhani; Indu Indah Purnomo; Erfan Karyadiputra; Agus Setiawan; Agus Alim Muin (Gotong Royong, 2025)
Pelatihan pengelolaan sekolah berbasis website pada SDN Anjir Serapat Muara 1.2 kabupaten Barito Kuala bertujuan untuk meningkatkan kemampuan teknis dan manajerial kepala sekolah, para guru serta staf sekolah dalam mengelola website sekolah. Era digital saat ini, kehadiran website sekolah yang informatif sangat penting untuk mendukung komunikasi yang efektif antara sekolah, siswa, orang tua, dan masyarakat luas. Kegiatan pelatihan ini meliputi materi dasar pengelolaan konten dan pemanfaatan platform website untuk meningkatkan visibilitas situs sekolah. Metode yang digunakan dalam pelatihan ini adalah ceramah, praktik langsung, serta diskusi untuk memastikan peserta mampu mengaplikasikan pengetahuan yang diperoleh secara mandiri. Kegiatan pelatihan dalam pemahaman dan keterampilan peserta terkait pengelolaan website sekolah, yang diharapkan dapat berkontribusi pada peningkatan kualitas layanan informasi dan komunikasi di SDN Anjir Serapat Muara 1.2 kabupaten Barito Kuala.